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たっぷり玉葱とチキンのトマト煮

材料

鶏もも肉 300g~(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1(鶏肉に揉み込む)
小麦粉 適量(鶏肉にまぶす)
オリーブオイル 大さじ2

玉葱 中2個(スライス)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
たかのつめ (種を取り輪切り)
トマトホール缶 1缶(400g)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 40㏄
水 100㏄
スイートバジル  お好みで

作り方

①フライパンを熱しオリーブオイルで鶏肉をきつね色になるまで焼き一旦取り出しておく(片面4分返して2分)
②①の空いたフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・たかのつめ・玉葱・トマトホール缶・水・【だし醤油】を加え煮詰める
③きつね色にパリッと焼けた①を②フライパン入れ、全体になじませ数分煮る。器に盛りお好みでバジルの葉を添える

ポイント

小さなお子さんが食べる場合はたかのつめを入れずに、砂糖を少々加えるとトマトの酸味が和らぎます。
生のトマトで作る場合は水分量を調節して下さい

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

にんにくの効いたトマトソースでたっぷりの玉葱とチキンを美味しくお召し上がりください
肥前佐嘉角屋【だし醤油】でまろやかでご飯に合うトマトソースになります

使用した角屋の調味料のご紹介

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