menu

炙りまぐろと白米

材料

(2~3人分)
びんちょうまぐろ 1サク
オリーブオイル 適量
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】適量
青しそ 2枚 (千切り)
わさび お好みでホースラディッシュなど

作り方

①まぐろのサク全体にオリーブオイルをたっぷり塗り、フライパンで表面を焼く
②器にご飯を盛り刻んだしそをちらしておく
③①を食べやすい大きさに切り、【丸大豆醤油】にくぐらせ、②ごはんの器にのせる

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】は佐賀県産大豆と佐賀県産小麦を使った香り豊かな本醸造濃口醤油です。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。