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豚しゃぶとなすのさっぱり和え~穀物酢と角屋のだし醤油~

材料

(2人分)
豚しゃぶ肉 150g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

なす 2本(ピーラーで皮をすべてむき縦割り1/4切る)

(合わせ酢)
小葱 適量 (小口切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ4
穀物酢 大さじ2

作り方

①耐熱皿になすを並べラップをかけて600w電子レンジ3分加熱する
②鍋に湯を沸かし【野菜だれ】を加え豚肉を茹で、加熱後冷水にとり水気を絞る
③②の豚肉に合わせ酢で和え味をつける 器に①のなすと豚肉を盛り付ける

ポイント

豚肉は絞るように水気を十分きってください。

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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