menu

麻婆豆腐~小さいお子様も食べれるマーボ~

材料

(4人分)
木綿豆腐1.5丁
豚ひき肉200g
にんにく 生姜1片 長ネギ1本(各みじん切)
ごま油大さじ1
片栗粉小さじ2
(合わせ調味料)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
砂糖小さじ2
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】小さじ2
甜麺醤(テンメンジャン・・・中華甘みそ)小さじ3
水120㏄

作り方

①フライパンにごま油をひいて豚ひき肉・にんにく・生姜・長ネギを炒める
②①に合わせ調味料を加え、煮立たせてから1㎝のさいの目に切った木綿豆腐を加える
③ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける

ポイント

お子様の分を取り分けたら、最後にお好みでラー油等の辛みを。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

ごはんにのっけて麻婆丼に!

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。