menu

鮭のオイル焼き~角屋の丸大豆醤油とオリーブオイル~

材料

鮭切身 1切れ
食塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1

肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ0.5~1

レモン・レタスなどお好みで

作り方

①鮭に食塩をふり、オリーブオイルを鮭全体に絡める。
②フライパンを熱し、①の鮭の両面を焼き【丸大豆醤油】を回し入れる。
③②を器に盛り、お好みでレタスやレモンを添える。

ポイント

鮭にしっかりオイルを塗すと魚の身がきれいに焼けます

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

佐賀県産の丸大豆と小麦を使用した本醸造濃口醤油の角屋の【丸大豆醤油】の芳しい香りをお楽しみください

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。