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豚肉のレモン南蛮漬け~角屋のだし醤油とレモン~

材料

(3人分)
豚ロース薄切り肉 200g(食塩・酒を絡める)
食塩 少々
酒 小さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 フライパンの高さ1㎝程度
<漬けだれ>
●レモン 1/2個(半月スライス)
●レモン果汁1/2個分
●玉葱 中1個(薄切り)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ4
水菜 お好み量 (2~3㎝長さに切る)

作り方

①●の漬けだれの材料を容器に入れよくなじませる。
②豚肉に片栗粉をふり、一枚ずつたたむ様にギュッとひとまとめにして油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
③火が通った②を熱いうちに①の漬けだれにつけ込み、水菜を加える。

ポイント

豚肉は少ない油で両面を返しながら色よく揚げ焼きしてください

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

【だし醤油】とスライスレモンの香りがとてもさわやかです。

使用した角屋の調味料のご紹介

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