menu

なすとこんにゃくのみそ炒め

材料

なす 小3本(縦割り4等分、3㎝幅)
こんにゃく 150g(あく抜きを使用適宜切る)
豚肉スライス 150g(食べやすい大きさ)
ピーマン 3個(洗って種をとり1㎝幅)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ4

作り方

①フライパンを熱し油をひいて豚肉、こんにゃく、なす、ピーマンを炒める
②①に【みそドレ】を加え加熱する(ほどよく水分を飛ばしましょう)

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

角屋のみそドレは米味噌を使用した調味料です。甘みがあり液状なので炒め物にも使いやすい商品です
お好みで唐辛子などを加えても美味しく仕上がります

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。