menu

たっぷり野菜ともち麦のスープ

材料

(4人分)
鶏むね肉 200g(小さめ一口大)
人参 1/2本(1㎝角)
玉ねぎ 中1個(1.5㎝角)
冬瓜 1/8個(1.5㎝角)
しめじ 100g(小房に分ける)
いんげん 5~6本(1㎝)
もち麦 50g(15分茹で流水でぬめりをとる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1~1.5
水 700㏄
サラダ油 少量

作り方

①鍋に少量のサラダ油をひき鶏肉を炒め続けて人参、玉ねぎ、冬瓜、しめじを加え炒め【野菜だれ】を入れる
②①に水を加え食材が柔らかくなるまで煮て【だし醤油】で味を調えいんげんを加え加熱する
③器にもち麦を椀だねにして②を注ぐ

ポイント

野菜は大根やきのこなどのお好みの野菜でお楽しみください
もち麦は椀だねにすると時間がたっても美味しくいただけます

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。