menu

豚肉ときのこのにんにく炒め

材料

(2~3人分)
豚肉スライス 200g(一口大)
舞茸 150g(小房に分ける)
豆苗 1/2パック
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
にんにくおろし 1片分

作り方

①フライパンを熱し油をひいて豚肉、舞茸を炒める
②①におろしにんにくと【ごま醤油】を加え調味する
③②に豆苗を加えしんなりしたら火を止める

ポイント

おろしにんにくは焦げないように【ごま醤油】と一緒に加えてください
豆苗は最後にサッと加熱する程度で火を止めましょう

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。