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サクフワとり天

材料

(鶏もも1枚分の目安量)
鶏もも肉300g 1枚(ひと口大にそぎ切り)
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ0.5
◆おろし生姜 小さじ1
◆おろしにんにく  小さじ1
◆塩・こしょう少々
(天衣)
●卵1個
●小麦粉・片栗粉各1/3カップ
●水60cc
揚げ油 適量
お好みで酢醤油、天つゆ、和からしなど
サラダ水菜

作り方

①容器に鶏もも肉と◆の調味料を合わせ揉み込み5分程度おく
②●の材料を混ぜ合わせ衣をつくる
③①の鶏もも肉に②衣をつけ、180℃の油で揚げる

ポイント

衣は少しゆるいかな~と思うくらいがサクフワに仕上がります。
鶏肉をたくさん揚げる場合は強火で続けて揚げると、油の温度が下がりにくくサクフワに揚がります。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

角屋では肥前佐嘉角屋【だし醤油】を各々お好みの濃さにお湯で希釈した天つゆでいただいています。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。