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鶏肉とれんこんの柚子みそレンジ焼き

材料

(2人分)
鶏もも肉 300g(3㎝角切り)
れんこん 4㎝(薄いいちょう切り)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ4
柚子こしょう お好み量
レタス お好み量

作り方

①鶏もも肉とれんこんに【みそドレ】と柚子こしょうを揉み込む
②耐熱皿にクッキングシートを敷いて①の鶏肉を広げ600w電子レンジ8分加熱
③器にちぎりレタスと火の通った②を盛り付ける

ポイント

ラップをせずに加熱してください。
耐熱皿にクッキングシートを敷くと後で焦げ付きを洗いが楽になります

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

佐賀県はれんこんの産地。直売所ではこの時期節の長さが20㎝の立派なれんこんが並びます。
たくさん購入し煮物用、金平用と切り方を変えて一回分ずつ小分けにしてビニール袋などで冷凍しておくとサッと使えて長期にわたり傷まず使えます。
生で冷凍したら解凍せずに凍ったまま調理することをお勧めします。

使用した角屋の調味料のご紹介

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