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鶏手羽元とじゃが芋の旨塩煮

材料

(2~3人分)
鶏手羽元  6本(骨に沿って切り込みを入れる)
サラダ油 適量
じゃが芋 中2個(大きめ一口大)
人参 1/2本(乱切り)
ブロッコリー 1/3株(小房に分ける)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3
水 適量
粗挽きこしょうまたは柚子こしょう お好みで

作り方

①鍋に油を熱し鶏手羽を入れ両面に焼き色が付くまで焼きじゃが芋、人参を加え炒める
②①の全体に油がまわったら【野菜だれ】と水を加えアクをとりながら10~15分ほど煮る
③②のじゃが芋が柔らかくなったらブロッコリーを加え加熱する

ポイント

器に盛り付けた後、こしょうや柚子こしょうをお好みで

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

【野菜だれ】だけの味付けですが鶏の旨味や野菜の旨味をしっかり味わえるさっぱりとした煮物です。

器 古伊万里

使用した角屋の調味料のご紹介

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