menu

豚肉の味噌漬け焼き~焼き野菜添え~

材料

豚肉(生姜焼き用)10枚分
(味噌ダレ)
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ4
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
酒大さじ2
焼き野菜はお好みでOK
<焼き野菜>
南瓜・人参・ズッキーニ・長芋

作り方

①焼き野菜はお肉を焼く前のフライパンにサラダ油を少量ひき野菜を両面焼いていく
②豚肉を1枚ずつ広げたラップに味噌だれを塗り、その上にお肉をのせる。お肉の表面にも味噌を塗り、お肉・味噌・お肉とかさね。10分ほど置く
③フライパンを熱し肉の両面を焼く

ポイント

お肉が生姜焼き用で薄いので漬け込みも焼き時間も時短

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。