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里芋と豚肉のごま醤油煮

材料

(2人分)
里芋 300~400g(皮を剥いて塩でもみ水洗い後3等分に切る)
豚もも薄切り(一口大に切る)
いんげん 8本(食べやすい大きさに切り塩ゆで)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3〜4
水 1/2カップ~(鍋の具材がひたひたに浸かる程度)
※写真はモロッコいんげん

作り方

①鍋に水と【ごま醤油】を煮立て豚肉を加えほぐす
②①に里芋を加えクッキングシートなどで落し蓋をして15分ほど煮る(あくをとりながら)
③里芋が柔らかくなり汁気が少なくなってきたらいんげんを加え鍋をゆするように絡める

ポイント

塩ゆでいんげんはレンジでもOK
切ったいんげんに軽く食塩をふり、ラップに包んで600w1分半加熱。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

ごま醤油は甘みのある調味料ですがお好みで砂糖やみりんなどをくわえてもOK

使用した角屋の調味料

〈ごま醤油〉

ごま醤油