menu


ベーコンとれんこんのごまマヨ炒め

材料

(4人分)
れんこん 10㎝(薄いいちょう切り)
ベーコン 3枚(短冊切り)
ブロッコリー 1/3株(小房に分ける)
サラダ油 少量(炒め具合で)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
マヨネーズ 大さじ1~1.5

作り方

①フライパンを熱しベーコンを炒めベーコンの油が出てきたら、れんこんを炒める
②れんこんが少し透き通ってきたらマヨネーズと【ごま醤油】を加え炒めブロッコリーを加えさらに炒める
③マヨネーズに火が通り白っぽさがなくなってきたら火を止め器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

マヨネーズと【ごま醤油】は相性がよく、さらに火を通すと濃厚でしっかりとした仕上がりになります。お弁当にも重宝しています

使用した角屋の調味料

〈ごま醤油〉

ごま醤油