menu


牛肉と春菊の丸大豆醤油炒め

材料

(2人分)
牛肉スライス150g(食べやすい大きさに切る)
春菊 1/2袋(3㎝に切る)
トマト 中1個(くし切り)
エリンギ 小2本(スライス)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
食塩・こしょう 少々

作り方

①フライパンに油を熱し、牛肉を炒め食塩・こしょうをふり、エリンギを加え炒める
②①に春菊とトマトを加え手早く炒め【丸大豆醤油】を回し入れ炒め合わせる

ポイント

牛肉に火が通ってから春菊とトマトを加えてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

アッという間に出来上がる一品
春菊は余熱で加熱しても美味しく召し上がれます

使用した角屋の調味料

〈丸大豆醤油〉

丸大豆醤油