menu


たこと里芋の柔らか煮

材料

(4人分)
ゆでたこ足 4本
里芋 4個(厚めに皮を剥く)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
水 1000㏄
絹さや塩ゆで 適量

作り方

①鍋に【だし醤油】【野菜だれ】水、ゆでたこと里芋を入れて弱火でコトコト50~60分煮る
②火を止めてしばらくおいて粗熱をとる

ポイント

煮立たせないようにじっくり煮込んでたたこが柔らかくなるまで火にかけ煮汁が無くなってきたらその都度水を加えて煮てください

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

冷ます間にさらにお味が染みます

使用した角屋の調味料