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竹輪と野菜の煮浸し

材料

竹輪 1〜2本(食べやすい大きさに切る)
白菜 3~4枚(短冊切り)
生椎茸 3枚(厚めの千切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】20㏄
水 100㏄

作り方

①鍋に白菜、生椎茸、竹輪を入れ【だし醤油】を加え火をつける
②白菜からの水分量を見ながら水を適量加え全体がしんなりしたら火を止める

ポイント

竹輪の量により【だし醤油】の分量を加減してください。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

白菜や冬場の葉物野菜はサッと煮るだけで旨みや甘味があり美味しくいただけます

使用した角屋の調味料

〈だし醤油〉

だし醤油