menu

たこの唐揚げ

材料

(4人分)
茹でたこ 4本 (ぶつ切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
小麦粉 適量
揚げ油 適量
.
スナップえんどう素揚げ
.
レモン お好み
.

作り方

①たこに【野菜だれ】を絡めて3分ほどおく
②①のたこに小麦粉をまぶして180℃の油で少し色がつく程度に揚げる
③器にたこ、スナップえんどうの素揚げを盛り付ける
.

ポイント

たこの揚げ時間は1〜2分です。
【野菜だれ】には酸味があるのでレモンはお好みで添えてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

角屋の家族は鶏の唐揚げと同じくらい『たこの唐揚げ好き』です。茹でたこは火の通りを気にすることなくサッと作れて簡単です

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。