menu

温野菜サラダ

材料

かぶ 1~2個 (大き目乱切り)
さつま芋 1本 (5㎜幅半月切り)
人参 1/2本 (根下部1㎝厚さに切る)
ブロッコリー1/2株(小房に分ける、茎部分短冊切り)

肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
マヨネーズ 大さじ1

作り方

①全ての野菜を耐熱皿に入れラップをしてレンジ600w4~5分加熱する
②【みそドレ】とマヨネーズを混ぜ合わせソースを作る
③①を器に盛りつけ②のソースをかける

ポイント

加熱具合がなるべく均等になるよう野菜の切り方、大きさを変えましょう

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

米麹たっぷりの温野菜サラダです。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。