menu

新玉葱とわかめの酢の物

材料

(4~5人分)
わかめ 100g(湯通しして適宜切る)
新玉葱 1個(スライス)
胡瓜 1本(スライス)
しらす干し 40g(湯通し)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】30㏄
穀物酢 20㏄

作り方

①容器に【だし醤油】とお酢を混ぜ合わせる
②①に新玉葱、胡瓜、わかめ、しらす干しを加え和える
③器に盛り付ける

ポイント

新玉葱と胡瓜はスライサーで薄くスライス。
①のだし酢の容器に直接シャカシャカスライスしました

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。