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鮭おこわ

材料

米 1合(米ともち米を合わせて洗米し炊飯器内窯メモリ2合強ので浸水)
もち米 2合
鮭 150g(さしみ用などのフィレ(皮無しのかたまり)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3.5
三つ葉や木の芽 お好みで

作り方

①鮭フィレに【野菜だれ】を絡める
②炊飯器に浸水した米ともち米を合わせたものと①の鮭と【だし醤油】を入れ炊き上がった炊飯器のスイッチを入れる
③②の全体を混ぜ、器に盛り付け木の芽を散らす

ポイント

もち米を入れているので炊き上がり後は粘性が出てべたべた防止のため保温スイッチを切りましょう。
調理時間は炊飯器での炊飯時間も含みます

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

もち米で作ると時間をおいてもしっとりとして美味しく召し上がれます
お出かけに持って出かけられるようしっかりとした味付けにしています

使用した角屋の調味料

〈だし醤油〉

だし醤油

〈野菜だれ〉

野菜だれ