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豚肉のトマト煮

材料

(4人分)
豚ロース薄切り400g
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
茄子1本(乱切り)玉葱1玉(くし切り)
エリンギ3本(縦割り3㎝)いんげんまめ適量
トマトホール缶 1.5~2缶
水 トマト缶の半量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
オリーブオイル適量

作り方

①豚肉は塩コショウして小麦粉を振り、1枚ずつ一口大に握る。(ぎゅっとまとめる感じ)
②フライパンにオリーブオイルで①の肉を焼く
③別の深めのフライパンか鍋で茄子、玉葱、エリンギ、いんげんをオリーブオイルで炒めトマトホール、水、【だし醤油】を入れて5分ほど煮込み、②の焼いた肉も加え絡める

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

にんにく無のトマト煮です【だし醤油】でご飯にもよく合います

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