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かぶのキムチスープ

材料

(3人分)
豚肉100g(コマ切れ)
かぶ 3個(大きめ乱切り)
白菜キムチ 100g
しめじ など 適量
かぶの葉 適量(2㎝に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 600㏄

作り方

①鍋で豚肉を軽く炒める
②①にキムチ、かぶ、しめじ、水と【だし醤油】を加え煮込み灰汁をとる
③かぶの葉を加えひと煮立ちしたら火を止め器に盛り付ける

ポイント

かぶをゴロゴロ入れてしっかりしたおかずスープです

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

冷蔵庫の残り物であったかおかずスープで温まりましょう

使用した角屋の調味料

〈だし醤油〉

だし醤油