menu

海老と胡瓜の辛子みそかけ

材料

(3~4人分)
海老 10尾(皮を剥いて背ワタを取る)
胡瓜 1~2本(食べやすい大きさに切りる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
<辛子みそドレ>
◆肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ5
◆練りからしチューブ 2㎝(お好みで加減)

作り方

①鍋に湯を沸かし【野菜だれ】少量を加え海老を茹でる
②胡瓜に【野菜だれ】をかけて5分ほど置き水気を絞る
③①と②を器に盛り付け◆を混ぜ合わせて辛子みそをかける

ポイント

海老を茹でるとき、熱湯に【野菜だれ】を小さじ1程度加えると匂いも気にならずプリプリに茹で上がります

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。