menu


大根のホットサラダ

材料

大根 5㎝(太め千切り)
ツナ缶 1缶(缶汁ごと)
豆苗 1/2株
マヨネーズ 大さじ1
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
食塩 少々 (ツナ缶の種類によって調節)

作り方

①フライパンを熱しツナ缶、大根を炒める
②①の直後マヨネーズと【ごま醤油】を加え炒める
③全体になじんで来たら豆苗を加え味見をして食塩で味を調える

ポイント

調味料を加えると水分が大根から出てくるので最後まで強火で加熱してください
食塩の量はツナ缶の種類により必ず味見後に調節してください

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料

〈ごま醤油〉

ごま醤油