menu

えびの青ゆずマリネ

材料

(4人分)
無頭えび20尾(皮をむき下処理する)
酒 大さじ1
玉葱中1個、紫玉葱小1個、黄パプリカ1個(各薄くスライス)
青ゆず1個(半分絞り、半分くし切り)
パセリ適量(刻み)
オリーブオイル40cc
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】40cc

作り方

①えびに酒を振り電子レンジで加熱する
②器にスライスした野菜と青ゆずのしぼり汁、オリーブオイル、【野菜だれ】、①のえびを漬け込む
③パセリとくし切りにした青ゆずを散らす

ポイント

えびの加熱目安時間は600wで4分。えびの大きさや量で異なります

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。