menu

海老と菜の花の辛子味噌和え

材料

海老 10尾(皮を剥いて背ワタを取る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
菜の花 1束(食べやすい大きさに切りる)
<辛子味噌>
◆肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ5
◆練りからしチューブ 2㎝(お好みで加減)

作り方

①鍋に湯を沸かし【野菜だれ】加え海老を茹で粗熱をとる
②菜の花は塩茹でし水にさらして水気を絞る
③容器に【みそドレ】と練りからしを混ぜ合わせ①と②を加えてあえる

ポイント

海老を茹でるとき、熱湯に【野菜だれ】を小さじ1程度いれると匂いも気にならずプリプリに茹で上がります。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。