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豚肉とトマトの酢醤油和え

材料

(3人分)
冷しゃぶ用豚肉 300g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
トマト 小2個(くし切り)
胡瓜 1~2本(千切り)
生椎茸 4枚(5㎜幅に切りラップをかけて電子レンジで1分加熱)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
穀物酢 大さじ1.5
いりごま 適量

作り方

①鍋に湯を沸かし【野菜だれ】を加え豚肉を茹で上げ冷水で冷まし水気を絞る
②容器に①の豚肉、トマト、胡瓜、レンジで加熱した生椎茸を入れ【丸大豆醤油】とお酢で和える
③②を器に盛りつけいりごまをふる

ポイント

小さなお子様にはお好みで砂糖をくわえて下さい

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

【野菜だれ】入りの熱湯で豚肉を茹でると臭みが取れ美味しく仕上がります
お肉と野菜一緒にもりもりお召し上がりください

使用した角屋の調味料

〈丸大豆醤油〉

丸大豆醤油

〈野菜だれ〉

野菜だれ