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鯛めし

材料

精白米 2合(洗米後炊飯器内釜2合の水量に浸水)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
鯛 150~200g(さしみ用柵)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
三つ葉 適量
煎りごま 適量

作り方

①鯛の柵に【野菜だれ】を絡め2分ほど置く
②炊飯器に浸水したお米に【だし醤油】と①の鯛を加えいつも通り炊飯スイッチを入れる
③②が炊き上がったら鯛をほぐすように混ぜ器に盛りつけ三つ葉や煎りごまを散らす

ポイント

鯛のさくを【野菜だれ】に絡めることで炊飯器に生臭くなく仕上がります

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

小さなお子様やご年配の方にも鯛の骨の心配なく手早く調理ができます
大きな器にまとめて盛りつけお好みの具材を盛り付けてもいいですね

使用した角屋の調味料

〈だし醤油〉

だし醤油

〈野菜だれ〉

野菜だれ