menu

ひじきサラダ

材料

(4人分)
生ひじき200g、ツナ缶 1缶
胡瓜2本(千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1

肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
穀物酢大さじ1

作り方

①生ひじきは洗ってサッと茹でる
②千切り胡瓜に【野菜だれ】をかけ揉んでおく
③①と②とツナ缶を合わせ、【だし醤油】と穀物酢で和える

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

乾燥ひじきでも美味しく出来上がります。
ひじきの煮物もおいしいけれど、暑い日はさっぱりと海藻サラダ感覚でもりもり食べれます。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。