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豚肉の竜田揚げ

材料

( 3人分)
豚薄切り肉 300g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

セロリ 1本(筋をとり斜め薄切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
レモン 適量

作り方

①セロリは【野菜だれ】をかけておく
②薄切り肉に【だし醤油】と【野菜だれ】をかけ軽く揉み片栗粉をつけ揚げ油で1〜2分程度揚げる
③軽く揉んだ①のセロリと②の豚肉を盛り付けレモンを添える

ポイント

豚肉はぎゅっと固めず少し広げて揚げると素早く火が通ります

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

揚げ物はなるべく素早く終わらせたいですね
少量の油で調理すると更にカリッと仕上がります。お好みで

使用した角屋の調味料

〈だし醤油〉

だし醤油

〈野菜だれ〉

野菜だれ