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夏のかけあい

材料

 (2人分)
茹でたこ 100g(さしみ用お好みの大きさ)
大根 5㎝(短冊切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
青しそ 2枚(千切り)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
すりごま 少々

作り方

①大根に【野菜だれ】をかけ揉んで水気を絞る
②①とたこを【みそドレ】すりごまで和える
③盛りつけ直前に青しそを混ぜ器に盛り付ける

ポイント

【野菜だれ】をかけた大根は洗わずに水気をしっかり絞ってください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

「かけあい」とは佐賀県でおめでたい時の御馳走の1つでしめ鯖や茹でたイカを使った酢味噌和えです

使用した角屋の調味料のご紹介

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