menu


カリカリ豚肉のさっぱり大根おろしかけ

材料

(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
サラダ油 少量
大根おろし (大根1/4本分)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】適量
貝割れ大根 適量

作り方

①フライパンに少量の油をひいて豚肉をカリカリに焼く 途中でキッチンペーパーなどでフライパンの油をふき取る
②水気を軽く絞った大根おろしに【野菜だれ】をかけておく
③器に①の豚肉、貝割れ大根を盛りつけ②の大根おろしをかける

ポイント

①の途中フライパンに出てきた油をふき取りながら焼くと豚肉が早くカリカリに焼きあがります

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

大根おろしの【野菜だれ】は盛り付け後にかけてもOK
少し酸味のあるさっぱりとしたお味に仕上がります

使用した角屋の調味料

〈野菜だれ〉

野菜だれ