menu


厚揚げとトマトの甘辛炒め

材料

厚揚げ 200g(8㎜幅に切る)
ミニトマト 8個(洗ってヘタを取る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4

レタスなど

作り方

①フライパンを熱し油をひいて厚揚げを両面焼く
②①にミニトマトを加え加熱する
③②に【ごま醤油】を加え絡めながら焼き付け、レタスと一緒に器に盛り付ける

ポイント

②の状態でしばらく冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります
にんにくはお好みで

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

容器ではなく厚手のビニール袋でキャベツを揉んだら片付け簡単でいいですね

使用した角屋の調味料

〈ごま醤油〉

ごま醤油