menu


ねぎ塩豚丼

材料

 (2人前)
豚肉生姜焼き用 200g(1/2に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2(豚肉を野菜だれで揉み込む)
サラダ油 適量

(ねぎ塩だれ作りやすい分量)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 60cc
ごま油 30㏄
長葱 1本(みじん切り)

ご飯 2人分
レタス 2枚 (食べやすい大きさにちぎる)
卵 1個 ( 半熟に茹で、殻をむいて1/2に切る)

作り方

①ねぎ塩だれの材料を容器で混ぜ合わせておく
②フライパンを熱し、油をひいて【野菜だれ】を絡めた豚肉を両面焼く
③器にごはん、レタス、②の豚肉、ゆで卵を盛りつけ①のねぎ塩だれをかける

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

肥前佐嘉角屋【野菜だれ】は液体なのでごま油などたれやドレッシングづくりに便利です

使用した角屋の調味料