menu

梅とろろ

材料

(作りやすい分量)
長芋 10㎝(すりおろす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ0.5
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ0.5〜1
梅干し 1個(種をとり割く)
おくら 3本(小口切りにしてラップをかけ600w40秒加熱

作り方

①すりおろした長芋に【野菜だれ】【だし醤油】を加えよく混ぜ合わせる
②①を器に盛りつけ梅とおくらを添える

ポイント

少量の【野菜だれ】を加えると酸味が増し爽やかに仕上がり,長芋の色止めにもなります

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。