menu

ドライカレー

材料

(4人分)
合挽肉 400g
にんにく1かけ(みじん)
玉葱中2個(みじん)
ピーマン3個(みじん)
サラダ油 適量
塩コショウ少々
★カレー粉大さじ2
★肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
★ケチャップ大さじ2
★中濃ソース大さじ2
ガラムマサラ (お好みで)乾燥パセリ(お好みで)

作り方

①お米3合にカレー粉小さじ2の割合で入れて炊飯します
②挽肉、にんにく、玉葱、ピーマンを油で炒め、火が通ったら★の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒め塩・コショウで味を調えます。
③炊き上がった①を器にリング型に盛り、②のカレーを盛りつけます。

ポイント

野菜と肉を炒めて具材から水分が出てきたら、カレー粉、肥前佐嘉角屋【だし醤油】、その他の調味料の入れ頃です。
ガラムマサラを加えてよりコク深いカレーに仕上げることもできます。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

肥前佐嘉角屋【だし醤油】やケチャップでお子様や高齢の方も食べやすいドライカレー 

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。