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いんげんとツナの生姜みそ和え

材料

(作りやすい分量)
モロッコいんげん 6本(1㎝幅斜め切り)ツナ缶 1缶(缶汁をきる)
すりおろし生姜 小さじ0.5~1
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2

作り方

①いんげんはラップに包み600w電子レンジで1分40秒加熱後冷ます
②①とツナ缶を容器に入れ【みそドレ】とおろし生姜で和える
③器に盛り付ける

ポイント

お急ぎの時は、いんげんを加熱後サッと水をかけ水気を絞ってください
出来上がり後、冷蔵庫で冷やしてさらに美味しく

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

米麹の入った【みそドレ】&生姜でさわやかに仕上がります

使用した角屋の調味料

〈みそドレ〉

みそドレ