menu


甘辛生姜焼き

材料

(3~4人分)
豚肉スライス 400g(一口大に切る)
(●のたれ材料を容器に混ぜ合わせておく)
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
●砂糖 大さじ1.5
●すりおろし生姜 大さじ0.5
●豆板醤 小さじ1~1.5
●日本酒または水  小さじ2

ケチャップ 大さじ1
サラダ油 適量
千切りキャベツやレタスなど

作り方

①フライパンを熱し油をひいて豚肉を炒め火を通し、混ぜ合わせたたれを加え全体に絡ませるように炒める
②①のたれがなじんだらケチャップを加え強火で香ばしく絡め焼く
③器に野菜と一緒に盛り付ける

ポイント

最後は水分をとばし濃厚に仕上げてください

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料

〈丸大豆醤油〉

丸大豆醤油