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なすとたこの焼き浸し

材料

(2~3人分)
なす 3本(乱切り)
ゆでたこ足 2本(乱切り)
トマト 小1個(乱切り)
ピーマン 2個(乱切り)
オリーブオイル 適量

レモン果汁 1/2個分
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 40cc

作り方

①フライパンにオリーブオイルを熱し、なすとピーマンを炒め火が通ったらたことトマトを加え、軽く混ぜ直ぐ火を止める
②容器にレモン果汁【だし醤油】水をいれ①を浸す
③冷蔵庫で冷やして器に盛り付ける

ポイント

気持ち多めのオリーブオイルの方が美味しくきれいに仕上がります。
こしょうはお好みで。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料