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なすとおくらのレンジでキーマカレー

材料

 (2人分)
(肉だね)
◆合挽肉 200g
◆生姜すりおろし 小さじ0.5
◆にんにくすりおろし 小さじ0.5
◆カレー粉 大さじ2~3
◆肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
◆小麦粉 大さじ1
◆ケチャップ 大さじ2.5
◆食塩 小さじ0.5
◆水 50㏄
おくら 6本(1㎝幅に切る)
なす1本(1㎝角切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
玉葱みじん切り 1/4個分

ごはん  適量

作り方

①なすは【野菜だれ】をまぶしておく。
②◆の肉だねをすべて混ぜ合わせ耐熱ボールでしっかり混ぜ合わせ厚さ1㎝になるよう耐熱ボールに押しひろげる
③②のボールの中央にみじん玉葱、①のなすとおくらをいれ軽くラップをかけて600w電子レンジで8分加熱後スプーンなどで全体をかき混ぜる

ポイント

レンジから出した直後は水分が気になりますが、よくかき混ぜて全体をまとめると気にならなくなりしっとりとした仕上がりになります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

レンジから出すときはやけどに注意してください。

使用した角屋の調味料のご紹介

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