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ひじきときのこの塩炒め

材料

(作りやすい分量)
芽ひじき 大さじ3(水で戻しサッと洗う)
生椎茸 6枚(石づきを取って千切り)
エリンギ 1パック(長さを半分に切って縦8等分に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
ごま油 お好み量

作り方

①戻した芽ひじきは耐熱容器に入れレンジ600w1分程度加熱する
②フライパンでエリンギと生椎茸を水分が出るまで炒り①と【野菜だれ】を全体に味を馴染ませる
③火を止める直前にごま油を回し入れ器に盛り付ける

ポイント

ひじきをレンジで加熱するので火の通りを気にせず短時間で仕上がります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【野菜だれ】は液体なのでお味がサッと全体になじみます

使用した角屋の調味料

〈野菜だれ〉

野菜だれ