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鶏肉とトマトの葱だし醤油

材料

(2人分)
鶏むね肉 1枚
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
ミニトマト 6~8個(1/2に切る)
(葱だし醤油だれ)
長葱 1/2本(みじん切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】30㏄
レモン果汁 小さじ1
ごま油 大さじ1
レタスなど

作り方

①鶏むね肉を耐熱皿にのせ【野菜だれ】をかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600w2分加熱後面を返して2分加熱し粗熱をとる
②①の皮を剥がして皮は細切り、肉は細めに割く
③容器に長葱【だし醤油】レモン果汁、ごま油を混ぜ合わせたたれに②の鶏むね肉とトマトを入れ和える

ポイント

むね肉はレンジで加熱しすぎると硬くなるので、両面を返して火の通りを気にしながら加熱してください

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料

〈だし醤油〉

だし醤油

〈野菜だれ〉

野菜だれ