menu


鶏からサラダ

材料

(4人分)
鶏もも肉 500g(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
小麦粉 適量
揚げ油 適量

(にんにくマヨソース)
●にんにくみじん切り  0.5かけ
●マヨネーズ  大さじ5
●砂糖  大さじ1
●食塩   少々


プチトマト、胡瓜 適量

作り方

①ボールにんにくマヨソースの●材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
②鶏肉に【だし醤油】で下味を付け小麦粉をつけて油で揚げる。(5~6分)
③①のソースのボールの中に②のから揚げとプチトマトや胡瓜を加え、軽く混ぜ合わせる

ポイント

から揚げが熱々のうちにマヨネーズであえましょう

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

今回のから揚げは小麦粉で揚げました。マヨネーズを使うので、片栗粉よりサラリとした感じに出来上がります。

使用した角屋の調味料