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味噌けんちん汁

材料

 (4人分)
ごぼう  15cm(ささがき)
大根  4cm(いちょう切り)
人参 小1本(半月切り)
油揚げ  1枚(1㎝角に切る)
生椎茸 4枚(厚め千切り)
水 750㏄(煮干しでだしをとる)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】お好み量(約大さじ3~)
小葱 お好み量

作り方

①鍋にサラダ油を熱し、油揚げとごぼうを強めの火で炒め、全体が熱々になったら、人参と大根、椎茸も加えて炒める
②①に出し汁を入れて中火で加熱し5~10分煮て火を弱め味噌をみそこしでこす
③お椀に盛り付け小葱をちらす

ポイント

お好みで柚子こしょうや七味唐辛子などを加えてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

木綿豆腐を入れる場合は、ささがきごぼうと一緒に木しゃもじでくずしながら炒めてください

使用した角屋の調味料

〈味噌(米)〉

味噌(米)

〈味噌(麦)〉

味噌(麦)

〈味噌(米と麦)〉

味噌(米と麦)