menu


えびと温野菜のサラダ

材料

(2人分)
むきえび 6尾 (皮を剥き下処理をする)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
南瓜 1/12玉 (1㎝角切りレンジ600w2分加熱)
赤パプリカ 1/2個(食べやすい大きさ)
ブロッコリー 1/3株(小房に分ける)
<ごまだれソース>
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

①むきえびは【野菜だれ】をかけて耐熱容器に入れレンジ600w1分40秒加熱
②フライパンを熱し少量のサラダ油を加え南瓜、パプリカ、ブロッコリーを焼く
③器に①のむきえびと②の野菜を盛り付け【ごま醤油】とマヨネーズを混ぜ合わせたソースをかける

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料

〈ごま醤油〉

ごま醤油