menu


秋鮭おにぎり

材料

米 2合分 (洗米後通常の水分量で炊飯釜に浸水)
鮭 100g さしみ用などのフィレ(皮無しのかたまり)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
舞茸 150g(小房に分ける)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
絹さややインゲンなど お好み量

作り方

①浸水した米に【野菜だれ】に絡めた鮭をまるごとと舞茸【だし醤油】を入れて炊飯器のスイッチON
②①が炊き上がったら鮭の身をほぐすように混ぜる
③絹さやなどを混ぜ込み、おにぎりをつくる

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料

〈だし醤油〉

だし醤油