menu

キャベツ中華浅漬け

材料

キャベツ 1/4玉(一口大ザク切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】おおよそキャベツの1/5量
ごま油 大さじ1
いりごま 適量

作り方

①キャベツを容器に入れ【野菜だれ】を加え揉む
②①のキャベツが食感よい硬さになったらごま油といりごまを加え軽く揉む
③器に盛りつける

ポイント

②の状態でしばらく冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

容器ではなく厚手のビニール袋でキャベツを揉んだら片付け簡単でいいですね

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。