menu

豆苗と卵炒めごま酢醤油

材料

(2人分)
卵 3個(割りほぐす)
豆苗 1/3株(根を落とし適宜切る)
サラダ油 大さじ1
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
穀物酢 大さじ1

作り方

①【ごま醤油】と穀物酢を混ぜ合わせてごま酢醤油をつくる
②フライパンにサラダ油を中火で熱し豆苗をサッと炒めすぐに溶き卵を流し入れ半熟状になるまで大きくかき混ぜる
③②を器に盛りつけ①のごま酢醤油をかける

ポイント

豆苗に火を通しすぎないように卵とほぼ同時にフライパンに入れてかき混ぜてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

とろり半熟卵にシャキシャキの豆苗
甘酸っぱいごま酢醤油がよく合います

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。